Поверочная линия в ПАО «Севастопольгаз»

Уважаемые абоненты!

       Спешим поделиться новостью — в ПАО «Севастопольгаз» появилась Поверочная линия.

Что это такое? Рассказываем:

Поверочная линия — это габаритная установка для измерения объема (объемного расхода) газа.

Для чего она требуется?

Установки поверочные АУРС-М предназначены для воспроизведения и измерения объемного расхода и объема газа при поверке счетчиков газа.

Эта чудо-установка существенно улучшает качество поверки, исключая факт погрешностей.

Как она работает?

С помощью вакуумных насосов в испытательной магистрали создается разрежение воздуха за критическими соплами. В результате этого воздух из помещения начинает поступать через входной трубопровод в поверяемый счетчик или ротаметр, а затем проходит через критические сопла или ультразвуковой преобразователь малых расходов.

Сигналы от первичных преобразователей давления, температуры и влажности преобразуются в цифровые сигналы для расчета объемов воздуха, прошедших через критические сопла. На основании измеренных значений давления, перепада давления и температуры установка приводит измеренное значение объема (объемного расхода) к условиям измерений поверяемого средства измерений.

Установка снабжена персональным компьютером и многоканальной системой сбора информации, которые позволяют автоматизировать основные операции поверки и документирования (архивирования) результатов поверки.