Остерегайтесь мошенников!

Уважаемые абоненты! Информируем вас о том, что в Аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Севастопольгаз» участились обращения граждан Ленинского муниципального округа с жалобами о наличии запаха газа, после предоставления некачественных услуг населению неизвестными лицами, представляющимися «Горгазом». Данные лица при попадании в жилые помещения «проверяют» газовое оборудование, вводя абонентов в заблуждение о «неисправностях», тем самым создают потенциальную аварийную ситуацию.

Кроме того, абоненты утверждают, что при отказе открыть дверь, им угрожают отключением газоснабжения, что является невозможным без предварительного оповещения за 20 и 40 дней, согласно Постановлению Правительства РФ № 549. Также обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлению Правительства РФ №410, до прихода в жилое помещение абонента, специализированные организации обязаны предупредить абонента не менее, чем за 20 дней о намерении провести технические работы по ВКГО, ВДГО.

Постановление Правительства РФ №410

Разъясняем, что оказание услуг по ТО ВКГО (ВДГО) регламентируется Постановлением Правительства РФ № от 14.05.2013 № 410 (ред. от 19.03.2020) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее Правила № 410). Согласно п.30, специализированная организация обязана направить заявителю заявку о заключении договора на данное проведение работ на условиях, прилагаемого к таковой заявке проект указанного договора, то есть, если абонент не заключал таковой договор предварительно со специализированной организацией, то имеет право не пускать ее специалистов в квартиру.

Указанные выше юридические лица не имеют действующего соглашения на аварийно – диспетчерское обеспечение с газораспределительной организацией (ПАО «СЕВАСТОПОЛЬГАЗ»), следовательно деятельность их является не законной

Важно знать!

Сотрудники ПАО «Севастопольгаз» или сотрудники другой официальной сервисной организации, не приходят без предупреждения. Визит газовиков всегда запланирован и согласован с управляющей компанией, которая должна оповещать жильцов, посредством объявлений за несколько дней до прихода специалистов. При посещении частного сектора визит согласовывается с собственниками домовладений. Напоминаем, что сотрудник ПАО «Севастопольгаз» обязан предъявить удостоверение, где зафиксированы все данные о нем (ФИО, должность, срок действия удостоверения и мокрая печать ПАО «Севастопольгаз» и подпись генерального директора).

В случае, если возникли подозрения относительно специалиста, проверить является ли он представителем нашего предприятия можно, позвонив в Аварийную службу. Сообщив данные пришедшего мастера, вы узнаете, есть ли такой сотрудник и на каком он сейчас адресе производит обслуживание. Также на рабочей форме сотрудника предприятия всегда нанесена фирменная надпись ПАО «Севастопольгаз».

Плановые  графики проведения ВДГО и ВКГО

О плановых  графиках проведения ВДГО и ВКГО  абоненты всегда могут ознакомиться с информацией на официальном сайте предприятия, официальных страницах соц. сетей, либо узнать всю необходимую информацию по  номерам телефонов абонентского отдела: + 7 (8692) 44-32-83, + 7 (978)  832-58-88; + 7 (8692) 44-37-78, +7 (978) 218-53-68. В случае возникновения утечки газа или подозрения на наличие таковой, Вам необходимо незамедлительно произвести вызов аварийной службы по номеру телефона 104.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!