О необходимости проведения Технического обслуживания

ПАО «Севастопольгаз» информирует о необходимости проведения Технического обслуживания газового оборудования и обеспечения безопасности абонентов, проживающих в газифицированных домах и квартирах! 

   ПАО «Севастопольгаз» является крупнейшим специализированным предприятием по осуществлению Технического обслуживания ВДГО и ВКГО, что позволяет быть единственным поставщиком по выполнению работ разных сложностей и в установленные сроки.

Выполнение работ специалистами в части Технического обслуживания в первую очередь, оценивается техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, тщательно проверяется герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяется необходимость замены или ремонта газового оборудования, проводится инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

Для качественного, безопасного и своевременного обслуживания наше предприятие имеет собственную аварийно-диспетчерскую службу, которая  соответствует всем обязательным требованиям при эксплуатации опасных производственных объектов высокой опасности. Данная служба укомплектована специально оснащенными аварийными автомобилями для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ любых сложностей 24 часа в сутки.

При запахе газа сообщать по телефону «104».

Напоминаем, что абонентам необходимо иметь договор на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, ведь его исполнение является обязательным условием для поставки газа потребителям.

В части информирования граждан ПАО «Севастопольгаз», ведет активную работу о правилах и нормах, предъявляемых к безопасному и эффективному пользованию природного газа в быту.

Так в 2021 году с 15 марта по 15 апреля в городе Севастополе на базе ПАО «Севастопольгаз» запланировано мероприятие «Месячник пропаганды среди населения безопасного и экономного пользования газом в быту». Обращаем особое внимание, если вы почувствовали запах газа незамедлительно звоните по телефону «104».

Более подробную информацию о ТО, ВДГО и ВКГО также можно получить на официальном сайте ПАО «Севастопольгаз».

Справочно: при оказании услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ПАО «Севастопольгаз» руководствуется Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Согласно Постановлению, техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора. Заказчиком по договору о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования многоквартирного дома (далее ТО ВКГО) выступает собственник расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.Заключение договора на ТО ВКГО – это не право, а обязанность собственника жилья. В соответствии с Жилищным кодексом, введенным с  2005 года, обслуживание ВДГО осуществляется на основании отдельно заключаемых договоров на техническое обслуживание ВДГО.