Итоги деятельности предприятия за 2020 год

В преддверии наступающего нового года ПАО «Севастопольгаз» подводит итоги деятельности предприятия, основной задачей, которого является хозяйственная деятельность направленная на обеспечение стабильного и безаварийного снабжения природным газом севастопольцев, а также производственных и бытовых объектов, развитие системы газоснабжения города в целом.

Хотелось бы отметить, что эффективная работа предприятия всегда зависит от слаженности и продуктивности взаимодействия. Мы выражаем искреннюю благодарность ( сделаем на всех хештеги горхозу правительству Севастополя, Развожаеву Жигулину, Горлову),и, конечно, нашим абонентам за выдержку и терпение, ведь предотвратив в конце года и не допустив аварийной ситуации, мы сообща преодолели возникшие трудности.

Мы гордимся нашим городом – Героем, в некоторых аспектах, год был не из легких, и все же наш регион при этом приобрел новые черты прогрессивного, современного города, с развитой инфраструктурой.

В свою очередь уровень газификации города Севастополя неуклонно растет, задавая высокий темп, выбранного вектора. Стоит отметить, что на будущий год нами также запланирован ряд мероприятий по планомерной газификации, улучшая тем самым, уровень жизни наших горожан.

В городе Севастополе за 2020 год осуществлена газификация многоквартирного жилого фонда в городской черте на 86%, в сельской – на 51%.

В 2020 году было газифицировано и введено в эксплуатацию 1788 квартир, 656 частных домов, построено 51,13км газопроводов, установлено 2480 счетчиков, 2512 котлов, 2186 плит. В этом направлении работа продожается.

На 2020 год была разработана и реализовывалась Инвестиционная программа предприятия, включающая техническое перевооружение существующих ШРП и ГРПБ.

Также нами было осуществлено строительство и переподключение распределительного газопровода низкого давления, проложенного подземно по ул.Авдеева,. Один из таких объектов это – вынос газопровода высокого давления из пятна застройки объекта капитального строительства «Школа №61, Гагаринский район, м-р Шевченко», по которому работы выполнены в полном объеме.

Кроме того, за этот год выполнены строительно-монтажные работы по выносу газопровода высокого давления за пределы участка строительства, с соблюдением охранных зон проектируемого объекта «Строительство крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Генерала Мельника и Лабораторного шоссе». Данный объект предусмотрен Федеральной целевой программой Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года и реализовывается ГКУ города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства».

ПАО «Севастопольгаз» выданы технические условия и разработаны проекты договоров на технологическое присоединение объектов Федеральной целевой программы Создание яхтенной марины г. Севастополь на территории Балаклавского муниципального округа, на газификацию поселка 5 км Балаклавского шоссе, на строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачья, на газификацию психоневрологического интерната в районе ул.Горпищенко, на технологическое присоединение комплекса очистных сооружений «Южные» г.Севастополь, а также на строительство индустриального парка.

Завершено строительство сетей газораспределения для газоснабжения блочно-модульных котельных по ул.Степаняна, ул.Капитанская, ул. Т.Шевченко, ул. Терлецкого, ул. Р.Люксембург.

В 2020 г. выполнено строительство сети газораспределения к новому корпусу школы №61 по ул.Т.Шевченко, завершено строительство распределительных сетей села Любимовка.

ПАО “Севастопольгаз” является крупным и добросовестным налогоплательщиком.

Также нами запланирована программа на 2021 год по сотрудничеству с высшими и средне профессиональными учебными заведениями. Наш город богат высококлассными студентами и будущими специалистами, давая возможность получения профессионального опыта, пройдя оплачиваемую, рабочую практику на базе нашего предприятия, мы уменьшаем отток наших ребят, привлекая их по месту быть полезными для нашего города. Надеемся, что данная инициатива найдет обязательно отклик.