Печать
28.11.2016 15:18

Система газораспределения г. Севастополя сложна и многоступенчата. В нее входят подземные и надземные газопроводы высокого, среднего и низкого давления с разными диаметрами.

К сожалению, для большинства потребителей газа является откровением тот факт, что наружные сети согласно действующих нормативных документов РФ имеют строго регламентированные охранные зоны, согласно Правил охраны газораспределительных сетей, п.7: - вдоль трасс наружных газопроводов – в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода.

В соответствии со Сводом правил «Газораспределительные системы» СП 62.13330.2011, «минимальные расстояния от подземных газопроводов до фундаментов зданий и сооружений составляют в зависимости от диаметра проложенного трубопровода от 2-х до 20 метров». Получая землеотвод, человек считает, что вся эта земля полностью принадлежит ему и делать он с ней может все, что ему заблагорассудится, а то и вовсе, сначала строится, а потом оформляется. Установит гараж, каменный забор или другое строение на подземном газопроводе, после чего ставит всех перед фактом. Любые строительные и земляные работы на расстоянии менее 15м от газопровода допускаются только с письменного разрешения ПАО «Севастопольгаз», в котором указываются условия и порядок их проведения.

Работниками ПАО «Севастопольгаз» регулярно проводятся осмотры наружных газопроводов с целью проверки состояния охранных зон, выявления утечек газа, нарушения условий выполнения земляных и строительных работ, нарушения состояния грунта. Также проводится техническое обследование подземных газопроводов, при котором выявляются места повреждений изоляции, места утечек из труб.

Владельцы частных домов, пристроек к балконам, на территории которых находятся выходы газопроводов из земли, проходят надземные газопроводы, должны понимать, что сотрудникам ПАО «Севастопольгаз» необходим доступ на территорию их владений. В большинстве случаев причиной трагедии является человеческий фактор, невнимательность, халатность.

Абонентам необходимо согласовывать проведение строительных и земляных работ с Цехом эксплуатации газопроводов ПАО «Севастопольгаз» каб.312, либо по тел. 48-95-91.

 

Поиск


Авторизация



Оплатить за газ

Новости

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Огромная просьба: при регистрации на нашем сайте точно соблюдайте рекомендации формы регистрации. Точно указывайте:

* ФИО;

* № лицевого счета;

* Адрес.

Если данные будут не верны, система вас заблокирует.

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

2014-2017
© ПАО "Севастопольгаз"