Информация для жителей улиц Академическая, Коралловая и пер. Акад

3 октября 2020 прошла встреча инициативной группы жителей улиц Академическая, Коралловая и переулка Академический с Врио Генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Авласевичем Ильей Мирославовичем о сложившейся ситуации по технологическому присоединению их жилых домов к сети газораспределения.

В конце 2018 года по улицам Академическая, Коралловая и переулку Академический в городе Севастополе был заключен договор на технологическое присоединение жилых домов к сети газораспределения, который действует в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

ПАО «Севастопольгаз» приступил к работе над объектом непосредственно после заключения договора. Была заказана и выполнена геодезическая съемка по предварительно выбранной трассе газопровода. Геодезическая трасса прошла все требуемые согласования со службами города. Далее приступили к разработке проектной документации, которая, в свою очередь, также была передана на согласование со службами города. Стоит отметить, что согласование проходит с более 18 служб города.

Однако при прохождении согласования в Департаменте архитектуры и градостроительства выяснилось, что часть домовладений затрагивают земли, находящиеся в ведении ГБУ «Парки и скверы». Для решения данной проблемы подключились собственники земельных участков и, наконец в сентябре 2020 года было получено согласование ГБУ «Парки и скверы». По объекту выполнена схема расположения для получения разрешения на земельных участках, находящихся в государственной собственности. Проект повторно направлен для согласования в Департамент архитектуры и градостроительства.

Департаментом архитектуры и градостроительства подготовлено положительное заключение по проекту по состоянию на 9 октября 2020 года.

Вновь запроектированный газопровод будет подключен к действующим сетям газораспределения среднего давления. Для понижения давления до низкого предусмотрена установка шкафного газорегуляторного пункта. Далее – прокладка газопровода низкого давления до земельных участков потребителей. Общая протяженность запроектированного газопровода 1000 метров в подземном исполнении.

После положительного заключения Департамента архитектуры и градостроительства и оформления ордера, разрешающего выполнение земляных работ, ПАО «Севастопольгаз» может приступить к выполнению строительно-монтажных работ.

В то же время, хочется отметить, что для подачи газа непосредственно к жилым домам заявителей требуется выполнить монтажные работы внутри границ земельных участков.