Печать
05.12.2016 00:00

Все мы привыкли без опаски пользоваться газом в быту, думая, что трагедия может произойти с кем угодно, только не с нами. Действительно, при правильном пользовании газом Вашей жизни ничто не угрожает. Однако, если использовать неисправное газовое оборудование или недостаточно внимательно обращаться с бытовыми газовыми приборами, то рано или поздно газ может оставить трагический след. Ежегодно на территории России происходят несчастные случаи, гибнут люди только из-за пренебрежения правилами пользования газом в быту.

Во время отопительного периода особенно важно соблюдать правила безопасного пользования газовыми приборами. Летом в газовых котлах необходимости не было, поэтому абоненты могли забыть правила безопасного пользования газовыми приборами. Между тем, впереди зима — период наиболее интенсивного потребления газа. Небрежность в обращении с ним может обернуться бедой.

При наступлении холодов у нас в квартирах всегда тепло и уютно. Создание комфортных условий проживания в домах, подключенных к центральным тепловым сетям, — это работа коммунальных служб. Однако, в случае, когда жилые помещения отапливаются от индивидуального источника тепла, т.е. котла, поддержание данного прибора в работоспособном состоянии является заботой собственника или нанимателя жилого помещения.

Совсем скоро наступят холода, и своевременное проведение ряда профилактических мероприятий, будет являться гарантией стабильной и безопасной работы всех составляющих системы отопления.

В целях предотвращения трагедий ПАО «Севастопольгаз» разъясняет:

При сжигании газового топлива выделяются продукты горения, которые при работе газового отопительного оборудования с открытой камерой сгорания уходят в специально оборудованные дымовые каналы. Если по какой-то причине отсутствует тяга, то продукты горения попадают в помещение.

Засорение дымохода — одна из основных причин отсутствия тяги в дымовых каналах. Дымоходы загрязняются сажей, засыпаются мусором, иногда в них попадают птицы, разрушаются кирпичные кладки.

Обращаем Ваше внимание на то, что при отсутствии актов проверок каналов, выполненных специализированными организациями, в целях предотвращения несчастных случаев, наше предприятие обязано отключить газоиспользующее оборудование от газоснабжения.

ПАО «Севастопольгаз» напоминает:

Перед включением газовой плиты, колонки, котла и других газовых приборов, необходимо обязательно открыть форточку, окно в режиме проветривания.

Перед каждым пользованием газовыми приборами, имеющими отвод продуктов сгорания в дымовые каналы, должна проверяться тяга в дымоходе.

Решетки вентиляционных каналов должны быть постоянно открыты. В квартирах на время работы газоиспользующего оборудования необходимо обеспечить работу вентиляции и приток свежего воздуха.

Многие поступают совершенно иначе. Собираясь принять ванну или душ, стараются полностью закупорить все двери и окна, а в зимний период даже заклеивают вентиляционные каналы, чтобы не простудиться. До наступления отопительного периода зажигают конфорки на газовой плите или духовку, а для того, чтобы теплый воздух попал во все комнаты, вентилятором нагнетают его из кухни. При работающей колонке или котле, приготавливая пищу, включают вытяжку над плитой, закрывая окна и двери.

Во всех перечисленных выше случаях создаются условия для возникновения угарного газа. Если раньше устанавливались деревянные окна и двери, через щели которых шло поступление воздуха в помещение, то сейчас популярны металлопластиковые, с уплотнением. Они полностью блокируют поступление воздуха. В герметичном помещении, из которого вытяжным вентилятором высасывается воздух, создается разрежение, дымовые газы от котла или колонки будут выходить не через дымовой канал, а втягиваться в помещение. Эта ситуация приведет к образованию угарного газа и не важно, где установлены вытяжные вентиляторы: на кухне, в туалете или в ванной комнате. Поэтому вытяжная вентиляция в зданиях, оборудованных газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоходы, должна быть только с естественной тягой без искусственного побуждения.

Хочется обратиться ко всем жителям города Севастополя: будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с любыми газовыми приборами!

 

Поиск


Авторизация



Оплатить за газ

Новости

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Огромная просьба: при регистрации на нашем сайте точно соблюдайте рекомендации формы регистрации. Точно указывайте:

* ФИО;

* № лицевого счета;

* Адрес.

Если данные будут не верны, система вас заблокирует.

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

При запахе газа звоните 104

2014-2017
© ПАО "Севастопольгаз"