Социальные проекты

Первичная профсоюзная общественная организация Публичного акционерного общества по газоснабжению и газификации «Севастопольгаз Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства была создана 03 декабря 2014 года, то есть, практически сразу после того, как 01 декабря 2014 года Публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Севастопольгаз» было зарегистрировано государственными регистрационными органами, как предприятие Российской Федерации в городе Севастополе.

5 декабря 2014 года направлено решение Учредительного собрания в аппарат Нефтегазстройпрофсоюза России для включения ППОО ПАО «Севастопольгаз» в реестр. В каждом структурном подразделении предприятия были избраны председатели цеховых профсоюзных организаций (цеховых комитетов) и профгрупорги. 19 декабря 2014 года на конференции трудового коллектива ПАО «Севастопольгаз» был принят первый Коллективный договор в законодательном пространстве Российской Федерации на 2015 год, подписанный генеральным директором ПАО «Севастопольгаз» и председателем ППОО ПАО «Севастопольгаз». Коллективный договор на 2015 год был выполнен в полном объеме по всем пунктам, Положениям и статьям. Акт о выполнении Коллективного договора за 2015 год был утвержден на конференции трудового коллектива ПАО «Севастопольгаз» 18 декабря 2015 года. На этой же конференции трудового коллектива был принят Коллективный договор на 2016 – 2018 годы и подписан сторонами – генеральным директором ПАО «Севастопольгаз» и председателем ППОО ПАО «Севастопольгаз». 1 января 2016 года он стал юридическим документом о правилах, порядках и отношениях всех структурных подразделений Общества и каждого члена коллектива на весь период его действия, в него входят:

  1. Производственно-экономическая деятельность.
  2. Обеспечение продуктивной занятостью Общества.
  3. Оплата и нормирование труда.
  4. Трудовые отношения, режим труда и отдыха работников предприятия.
  5. Охрана труда и здоровья работников предприятия.
  6. Развитие социальной сферы, социально-бытовые льготы и гарантии.
  7. Положения о доплатах и надбавках.
  8. По премированию.
  9. О порядке и условиях выплаты вознаграждения по итогам работы за год (13 заработная плата).
  10. За значительный вклад в развитие Общества.
  11. За достигнутые успехи в спорте.
  12. По случаям заболевания работников.
  13. О порядке получения путевок в санатории, детские оздоровительные учреждения и базы отдыха.
  14. О награждениях за достигнутые производственные показатели.

За 2015 – 2016 годы профсоюзная организация провела 109 заседаний профсоюзного комитета на которых рассмотрено около 540 вопросов:

прием в члены Нефтегазстройпрофсоюза России;
заявления об оказании материальной помощи;
о состоянии охраны труда на предприятии и отдельно взятых структурных подраз-делениях предприятия;
о проведении спортивных соревнований;
о составлениях планов работ на год, квартал;
об утверждении финансовых планов на год, на проведение отдельных мероприятий;
о работе цеховых комитетов и профсоюзных групп структурных подразделений предприятия;
о рассмотрении заявлений на санаторное лечение, на оздоровительный отдых на б/о «Любимовка», на оздоровление детей работников предприятия;
об организациях культурно массовой работы (кино, театры, туристические поездки, организация проведения концертов, тожественных собраний, конференций и демонстраций);
о рассмотрении представлений администрации предприятия и цеховых комитетов структурных подразделений;
о выдаче мотивированных мнений по запросу администрации предприятия;
согласование нормативно-правовых локальных актов;
о мероприятиях на новый год, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 Мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России, 4 ноября – День народного единства, сентябрь – день работников газового комплекса;
и другие вопросы.

Профсоюзный комитет проводит свою работу в тесном контакте с Администрацией ПАО «Севастопольгаз». ПАО «Севастопольгаз» принимает активное участие в выполнении программы «Комплексных мероприятий по профилактике и снижению уровня травматизма при использовании газа в быту». Ежегодно предприятие проводит лекции и беседы с населением в зале инструктажа и при пуске природного газа в жилые дома, беседы с учениками школ города по правилам безопасного пользования бытовыми газовыми приборами. В рамках проведения месячника безопасности ПАО «Севастопольгаз» проводит ежегодно конкурс детских рисунков. Этот, ставший традиционным конкурс, проводится нашим предприятием с 2001 года. Темы конкурса менялись, но содержание оставалось неизменным: правила безопасного пользования газовыми приборами в понимании детей. Все участники конкурса на лучший рисунок награждаются грамотами и подарками. Генеральный директор ПАО «Севастопольгаз» оказывает большую помощь в организации и проведении мероприятий направленных на лечение – и оздоровление работников предприятия, на оздоровление детей работников предприятия, поэтому все планы по данному направлению успешно выполняются.

В настоящее время в ПАО «Севастопольгаз» работает 553 человека, из них 537 являются членами Нефтегазстройпрофсоюза России. Это говорит о том, что на предприятии работают единомышленники, которым любые трудности – не преграда для решения задач, стоящих перед родным предприятием и перед каждым в отдельности работником.

 

Поиск


Авторизация



Оплатить за газ

Новости

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Огромная просьба: при регистрации на нашем сайте точно соблюдайте рекомендации формы регистрации. Точно указывайте:

* ФИО;

* № лицевого счета;

* Адрес.

Если данные будут не верны, система вас заблокирует.

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

При запахе газа звоните 104

2014-2017
© ПАО "Севастопольгаз"