История компании
О Компании

История ПАО «Севастопольгаз» началась в 1961 году, когда в Севастополе была введена в эксплуатацию газораздаточная станция, переименованная в 1962 году в производственно-эксплуатационную контору сжиженного газа в городе Севастополе. Мощность станции при работе в одну смену составляла по проекту 4000 баллонов в месяц. Среднее количество газовых установок, подлежащих обслуживанию станцией в 1962 году только по г. Севастополю составило 9327. План реализации газа потребителям в 1962 году утверждён в объёме 1223 тонны или 53170 баллонов. Со второго квартала 1962 года станция стала работать в две смены. Производственная деятельность Севастопольской ГРС заключалась в обеспечении снабжения сжиженным газом бытовых и производственных потребителей города, профилактического обслуживания газобаллонных установок, находящихся в эксплуатации у абонентов. Газобаллонные установки находились на балансе вновь организованной конторы. По состоянию на 01 июля 1962 г. числилось 5275 установок.

Приказом министра коммунального хозяйства УССР № 617 в 1967г. в Севастополе была организована производственная контора по эксплуатации газового хозяйства природного газа. Коллектив созданного предприятия занимался финансированием, проектированием и координацией строительства газопроводов.

7 ноября 1967г. в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции к Севастополю был подведен природный газ и зажжена символическая свеча на Сапун-горе у 28-метрового гранитного обелиска Славы воинам Приморской Армии.

Первый газопровод высокого давления от ГРС-1 до ГГРП-7 для обеспечения газом Севастопольской ГРЭС - 1 был пущен в эксплуатацию в декабре 1967 г. Первыми домами, в которые пришёл природный газ в 1969г., были жилые дома по ул. Силаева, Хрусталева и пр. Генерала Острякова. В октябре 1975г. Постановлением КМ УССР, в связи с реорганизацией газового хозяйства Украины и созданием Республиканского объединения «Укргаз», было проведено слияние контор сжиженного и природного газа. На их базе было организовано Севастопольское объединение газового хозяйства.

С 1 января 1993г. объединение «Севастопольгаз» переименовано в ГП «Севастопольгаз». 21 октября 1998г. ГП «Севастопольгаз» преобразовано в открытое акционерное общество по газификации и газоснабжению «Севастопольгаз». В 2001г. трудовой коллектив ОАО «Севастопольгаз» стал победителем городского конкурса - рейтинга популярности и качества товаров и услуг Севастополя «Золотая подкова» в номинации «Внедрение новых форм обслуживания».

В День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, 9 сентября 2007 года, за высокие показатели и качество предоставляемых населению и предприятиям города услуг трудовой коллектив ведущего бюджетообразующего предприятия города был награжден Почётной грамотой и Почётным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем». Открыта еще одна новая страница в истории предприятия.


Историю создания газового хозяйства Севастополя нельзя отделить от истории города-героя Севастополя, где у Мемориалов героям-защитникам горят четыре Вечных огня, обслуживаемых ПАО «Севастопольгаз».



9 мая 1970г.

В день 25-летия Победы в ВОВ, состоялось торжественное открытие Вечного Огня на Сапун-горе.

6 мая 1999г.

Зажжён Вечный огонь у Мемориала защитникам Севастополя 1941 -1942 годов на площади Нахимова.

8 мая 2007г.

Руководители города зажгли Вечный огонь у подножия памятника «Матрос и солдат» Мемориала Победы на мысе Хрустальный.

8 мая 2009г.

Состоялось открытие обновлённого Вечного огня на Малаховом Кургане.

Ежегодно 9 Мая ветераны предприятия традиционно принимают участие в Акции Памяти, возлагая цветы к священным для севастопольцев мемориалам «Вечный огонь».

Весной 2010 года завершилось строительство, и состоялся пуск газового дюкера, соединившего Северную сторону и центр города единым кольцом газоснабжения.

Коллектив ПАО «Севастопольгаз» 28 декабря 2011 года отметил торжественную дату – 50 -летие родного предприятия. Все усилия сотрудники предприятия направляют на повышение качества выполняемых работ.

В соответствии с веяниями времени Севастопольское объединение газового хозяйства меняло форму собственности - от государственной и коммунальной до акционерного общества.

Сегодня «Севастопольгаз» - это публичное акционерное общество (ПАО). Основные направления деятельности ПАО «Севастопольгаз» - бесперебойное и безаварийное обеспечение потребителей г. Севастополя и его пригородов природным газом, создание эффективного механизма поставки, реализации и учета газа, обеспечение полной оплаты за реализованный газ.

Основной сферой деятельности ПАО «Севастопольгаз является транспортировка и поставка природного газа. Компания поставляет «голубое топливо» в дома 148,8 тыс. севастопольских семей, обеспечивает природным газом более 384 промышленных предприятий, работающих в зоне действия газового хозяйства. Кроме промышленности ПАО «Севастопольгаз» обеспечивает газом 14 коммунально - бытовых предприятий, социальные учреждения. Природным газом пользуется 19 бюджетных учреждений и организаций; 1 бюджетная организация, обеспечивающая горение Вечного огня; 8 религиозных организаций; 14 организаций, обеспечивающих природным газом население (общежития).

Система газоснабжения г. Севастополя – это 1450 км. газовых сетей, 88 газорегуляторных пунктов, 320 шкафных газорегуляторных пункта, более 1200 надомных регуляторов.

В числе крупнейших предприятий - клиентов ПАО «Севастопольгаз»:

ООО Агрофирма «Золотая Балка», ООО «Гранд Отель Аквамарин Ру», ООО Гостиница «Севастополь» и СПА»», АО «Центральное конструкторское бюро «Коралл»», «КЦ ООО Медоборы», ПАО «Муссон», ООО «НовацентрК», ООО «СП «Новинка»», ООО «Новус Юг», ГУПС «Севастополь - морской порт», ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин»», ООО «Севагросоюз», ООО «Сервисгаз», ООО «Фанелс-ТТ», ООО «Хлебушек», ООО «Царь Хлеб».

Сфера деятельности предприятия ПАО «Севастопольгаз» выполняет такие виды работ и услуг:

• Транспортировка, учёт и реализация природного газа.

• Эксплуатация и ремонт наружных газопроводов и сооружений на них.

• Обслуживание внутридомовых газопроводов и газового оборудования.

• Выдача технических условий на выполнение монтажных работ.

• Согласование проектной документации.

• Проектирование систем газоснабжения.

• Строительство газопроводов.

• Проведение монтажных работ, установка, замена и перемещение газовых приборов в пределах помещения.

• Установка и замена газовых счётчиков в квартире.

• Поверка бытовых счётчиков газа, проверка сигнализаторов газа.

• Присоединение к существующим газовым сетям.

Наше предприятие 53 года отработало на благо севастопольцев, работало только для них, и в дальнейшем будет трудиться на благо родного города, на благо его жителей и во имя процветания великой России.

Карьера

Сегодня ПАО «Севастопольгаз» – одно из важнейших предприятий города.

Это качество, профессионализм, безопасность. Работать у нас престижно. ПАО «Севастопольгаз» - это работоспособный творческий коллектив единомышленников, в котором трудятся 502 человека. 111 человек имеют звание «Ветеран ПАО «Севастопольгаз», это, которые проработали более 15-ти лет, передавая свой бесценный опыт молодежи.

Для сотрудников предприятия созданы все необходимые условия для эффективной, комфортной и безопасной работы (светлые и уютные кабинеты, новая мебель, полное обеспечение рабочих мест всем необходимым, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой).

Достойная зарплата и возможность продвижения по служебной лестнице. Главное в данном деле стремление и желание сотрудника к развитию и реализации собственных возможностей.

Наши сотрудники постоянно проходят курсы повышения квалификации, т.к. совершенствуются технологии, оборудование и необходимо постоянно идти в ногу со временем.

Наличие полного социального пакета, как гарантии социальной защищённости. Предоставление социально-бытовых льгот, гарантий и компенсаций, оказание финансовой помощи работникам предприятия.

 

Поиск


Авторизация



Оплатить за газ

Новости

Огромная просьба: при регистрации на нашем сайте точно соблюдайте рекомендации формы регистрации. Точно указывайте:

* ФИО;

* № лицевого счета;

* Адрес.

Если данные будут не верны, система вас заблокирует.

2014-2017
© ПАО "Севастопольгаз"