Техобслуживание ВДГО

Техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей и газового оборудования это выполнение комплекса работ по поддержанию исправности и работоспособности газового оборудования, включающего осмотр, очистку, смазку деталей и узлов технических устройств, проверку герметичности газопроводов и газового оборудования.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

  • Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования.
  • Аварийно-диспетчерское обеспечение.
  • Техническое диагностирование внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования.
  • Замена оборудования.

Важно помнить!!! От качества обслуживания и ремонта принадлежащего вам газового оборудования зависит здоровье и безопасность Вас и Ваших близких. Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Уважаемые потребители природного газа!

В соответствии с п. 14 Постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", предоставляем информацию об организациях, осуществляющих услуги по техническому обслуживанию систем дымоудаления и вентиляции в г. Севастополе:

1) ООО «ПС РСУ», ул. Ерошенко, д.17, телефон: +7(8692)53-64-44, +7(978)097-13-56

2)ООО"ВДПО" пр.Победы, д.44, телефон +7(978)718-56-46

3) ООО «Трубочист-Крым», ул.Соловьёва, д.12 офис 4, телефон +7(978)725-15-23.

4)ООО "ПожВентБезопасность", ул.Токарева, д.11 "Авангард" офис 52, телефон +7(978)767-49-67

На время переходного периода, определённого ст. 6 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21.03.2014 № 6-ФКЗ (до 31.12.2014г.), работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) осуществлялись за счет расходов, включенных в тариф на транспортировку природного газа.

С 01.01.2015г. Согласно части 3 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации «Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами», заключёнными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

В соответствии с Федеральным Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство РФ приняло Постановление № 549 от 21.07.2008г, утвердившее «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения» (далее - Правила).

В соответствии с этим законом услуга по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газовых сетей стала платной, а потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении (АДО) со специализированной организацией.

Не привлекайте к установке и ремонту газовых приборов случайных лиц!!!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013г № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключённого между заказчиком и исполнителем.

«Специализированная организация» - организация, допущенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.

ПАО «Севастопольгаз» соответствует требованиям, указанным выше, и выполняет функции «специализированной организации». Это является гарантией безопасного использования природного газа в быту. Для удостоверения подлинности специалиста, абонент имеет право спросить удостоверение, а специалист обязан его предъявить.

Вы можете быть уверены в безопасной и эффективной работе газового оборудования, если доверите его обслуживание и ремонт специалистам ПАО «Севастопольгаз».

Каждому владельцу (абоненту) необходимо в обязательном порядке заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

Для заключения договора на техническое обслуживание предлагаем потребителям обратиться в ПАО «Севастопольгаз», ул. Гидрографическая, д.1

В случае обращения необходимо личное присутствие собственника квартиры (дома) либо присутствие доверенного лица с нотариально заверенной доверенностью на представление интересов доверителя, а также оригиналы и копии документов:

1. Гражданский паспорт владельца.

2. Документы, подтверждающие право собственности.

3. Технические паспорта, сертификаты внутриквартирного газового оборудования (плит, колонок, котлов).

4. Акт пломбировки счётчика, технический паспорт счётчика.

5. Номер лицевого счёта (если оформлен на предыдущего абонента, необходимо переоформить в кабинете № 109).

Приём населения по заключению договоров на ТО ВДГО (ВКГО)

кабинет № 114
телефон: +7(8692) 44-97-31
часы приёма: вторник – пятница с 07:30 до 16.30

суббота с 07:30 до 15:15

обед с 11:30 до 12:15

воскресенье – понедельник: выходной

Также Специалисты ПАО «Севастопольгаз» выезжают для заключения договоров на дома. Для этого уполномоченное лицо жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме) организовывает владельцев квартир, согласовывает дату и время прибытия специалистов для заключения договоров по телефонам ПАО «Севастопольгаз» с мастерами по участкам обслуживания.

Учитывая большой объем работ по заключению договоров на техническое обслуживание, на предприятии могут возникать очереди. Просим, Вас с пониманием отнестись к данной проблеме.

Внимание!!! Наличие Договора о техническом обслуживании, ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования — тревожный сигнал для поставщика газа.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013г № 410, Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО), заключённого со специализированной организацией.

Информация для потребителей газа, проживающих в многоквартирном жилом фонде.

В соответствии с законодательством РФ, ответственность за сохранность всего внутридомового газового оборудования возлагается на потребителей. Все имеющиеся газовые сети и газоиспользующее оборудование входят в состав внутридомового газового оборудования и в соответствии с действующим законодательством подразделяются на объекты, входящие в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме (Внутридомовые инженерные системы газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, включая указанные отключающие устройства. Внешней границей сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, является место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью) и ВДГО абонента (газопроводы внутриквартирной разводки от первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, и газоиспользующее оборудование). Соответственно, обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом в случае заключения со специализированной организацией договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение в отношении объектов ВДГО, входящих в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме, и объектов ВДГО, установленных внутри квартиры. Договор на обслуживание ВДГО, входящего в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме может быть заключен как управляющей организацией, так и владельцем жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме (в случае, если жильцами выбран непосредственный способ управления). Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (в случае поручения ей таких полномочий всеми собственниками квартир на общем собрании).

Информация для потребителей газа, проживающих в частном секторе

Техническое обслуживание частного имущества, которое находится непосредственно в квартире, возложено на жильцов. Газовая плита считается взрывопожароопасной бытовой техникой, поэтому наравне с гарантийным техническим обслуживанием необходима регулярная проверка технического состояния оборудования. Собственник квартиры о заключении такого договора должен позаботиться самостоятельно. Эти действия необходимы для того, чтобы подтвердить исправность своего газового оборудования и тем самым обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям. Т.е. собственник домовладения обязан заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении, как в отношении используемого внутридомового газового оборудования (плиты, котлы, колонки), так и в отношении принадлежащих ему газовых сетей в соответствии с актом раздела границ.

Плановое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования осуществляется со следующей периодичностью:

Обход трасс надземных и (или) подземных газопроводов – не реже 1 раза в год.
Приборное обследование технического состояния газопроводов – не реже 1 раза в три года.
Техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования – не реже 1 раза в 3 года.
Что касается газовых плит, котлов и водонагревателей, относящихся к внутридомовому (внутриквартирному) газовому оборудованию, то их техническое обследование осуществляется не реже 1 раза в три года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования (например, для газовых котлов – периодичность 1 раз в год). По истечении установленного изготовителем срока службы (если в паспорте оборудования не указано, то более 15 лет) газоиспользующее оборудование может эксплуатироваться только при наличии положительного заключения по результатам его технического диагностирования ВКГО в течении срока, указанного в этом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год либо заменено по желанию «Заказчика» на новое оборудование.

Проводимая специализированной организацией работа по техническому обслуживанию жизненно необходима, так как она способствует своевременному выявлению и устранению неисправностей газового оборудования и утечек газа, что позволит обеспечить безопасное, бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей.

Каждому потребителю необходимо помнить, что газ - это не только тепло и комфорт в наших домах, но и серьезная ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи и соседей по дому.

От качества обслуживания и ремонта, принадлежащего Вам газового оборудования, зависит здоровье и безопасность Вас и ваших близких!

Изменения в приложении 4 и приложении 5 Прейскуранта цен на выполнения работ/услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования Цехом внутридомовых систем газоснабжения ПАО "Севастопольгаз"

действует с 22.05.2015
Прейскурант цен на выполнения работ/услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования Цехом внутридомовых систем газоснабжения ПАО "Севастопольгаз"
действует с 01.04.2015

 

Поиск


Авторизация



Обратите внимание!



Оплатить за газ

При запахе газа звоните 104

2014-2017
© ПАО "Севастопольгаз"